Шапарин: поборы за "грязные" машины в Литве вызовут недовольство жителей

© Photo : Facebook / Антон ШапаринВице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин, архивное фото
Вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике экономическая ситуация хуже, чем в других странах ЕС, из-за чего дополнительное налогообложение может создать трудности, считает Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза России
Шапарин: поборы за "грязные машины" в Литве вызовут недовольство жителей

Сейм Литвы принял поправки, которые будут регулировать порядок взимания сборов за регистрацию новых автомобилей. Согласно поправкам, налогом будут облагаться выбросы углеводорода (CO2) моторных транспортных средств класса M1 и N1 (легковые автомобили и автобусы), за исключением исторических моторных транспортных средств.

Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве приняли закон о налоге на регистрацию автомобилей

Налог будет варьироваться от 13,5 до 540 евро в зависимости от типа автомобиля и объемов выбросов углекислого газа. Закон должен вступить в силу с января следующего года.

Вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин в интервью Sputnik Литва напомнил, что в Евросоюзе подобный подход действует давно, а вот для жителей Литвы, по его мнению, такая система налогообложения может создать трудности.

"В Прибалтике экономическая ситуация гораздо сложнее. Подобные меры по повышению налогов на менее экологичные автомобили, к которым на самом деле относится значительная часть парка, вызывают серьезное общественное недовольство. Людей можно понять. Любой дополнительный побор – большая сложность", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала