В Литве приняли закон о налоге на регистрацию автомобилей

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото
Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сумма налога будет варьироваться от 13,5 до 540 евро в зависимости от типа автомобиля и его выбросов углекислого газа

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Сейм Литвы принял законопроект о налоге на регистрацию транспортных средств, сообщила пресс-служба литовского парламента.

Автомобили под виадуком, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве внесли поправки в законопроект о налоге на "грязные" автомобили

В документе предлагается регулировать порядок взимания сборов за регистрацию новых автомобилей. За принятие проголосовали 72 депутата, против – 53, еще четверо воздержались.

Ожидается, что закон вступит в силу 1 июля 2020 года.

Согласно поправкам, налогом будут облагаться выбросы углеводорода (CO2) моторных транспортных средств класса M1 и N1 (легковые автомобили и автобусы), за исключением исторических моторных транспортных средств.

"Сбор будет оплачивать владелец моторного транспортного средства, который зарегистрирует его в Регистре дорожных транспортных средств", – говорится в сообщении.

Водителям не придется повторно платить налог, если они поменяют паспортные данные, но по-прежнему будут владеть тем же автомобилем.

Налог будет варьироваться от 13,5 до 540 евро в зависимости от типа автомобиля и объемов выбросов углекислого газа (CO2), если этот показатель превысит 130 граммов CO2 на километр.

Налог может быть возвращен в порядке, установленном министром внутренних дел, при предъявлении документов, подтверждающих, что транспортное средство было снято с регистрации и вывезено с территории Литвы менее чем за 90 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала