Для эстонцев придумали паек на черный день с восьмилетним сроком годности

CC0 / pixabay / Таллин, вид старого города
Таллин, вид старого города - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отмечают авторы идеи, жителям республики следует быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, например, к снежной буре, шторму и длительному отключению электричества

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. В Эстонии разработали "антикризисный паек" для жителей, у продуктов высокая пищевая ценность и восьмилетний срок хранения, сообщает портал ERR.

Старый автомобиль на поле, архивное фото - Sputnik Литва
Кабмин Литвы выделил деньги фермерам, пострадавшим от пожара в Алитусе

По словам члена НКО "Йыэляхтмеское общество защиты населения", спасателя-добровольца Каупо Луура, население не готово к длительным форс-мажорам, например, затянувшейся непогоде.

Как отметил Луур, когда в октябре из-за шторма в некоторых районах республики отключилось электричество, то несколько дней население смогло обходиться без него, однако дальше было бы труднее.

Как правило, у жителей в сельской местности всегда имеются пусть небольшие, но запасы еды. Однако жители городов не делают заготовок, а в условиях ЧП магазины закрыты, а банки и терминалы не работают, если нет электричества.

"Кризисные комплекты состоят из 21 порции, и одного набора хватает на неделю", – цитирует ERR члена правления фирмы Tactical Solution OÜ Сверре Пуустусмаа, которая занималась разработкой.

Стоит такой паек 145 евро и кроме продуктов питания включает ложку, спички, таблетки для очистки воды и устройство для разведения огня.

По мнению авторов идеи, жителям Эстонии следует быть готовыми к таким непредвиденным обстоятельствам, как снежная буря, наводнение и длительное отключение электроэнергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала