Видео

Сабонис второй год подряд признается лучшим баскетболистом страны

В Каунасе прошла ежегодная, 12-я по счету церемония награждения лучших из лучших в литовском баскетболе по итогам 2019 года

Торжественная церемония состоялась во вторник, 3 декабря, в Мекке литовского баскетбола – каунасской "Жальгирис Арене". Лучших из лучших определяли в течение месяца. За своих кандидатов можно было проголосовать в интернете и на автозаправочных станциях EMSI. В общей сложности голоса отдали более 65 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lietuvos krepšinio federacija (@krepsinionamai)

Лучшим баскетболистом Литвы, как и в прошлом году, признан форвард национальной команды и клуба "Индиана Пэйсерс" Домантас Сабонис. В голосовании он обогнал партнеров по сборной Марюса Григониса и Йонаса Валанчюнаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lietuvos krepšinio federacija (@krepsinionamai)

Баскетболисткой года выбрана Гинтаре Петроните. Она отобрала этот титул у Камиле Нацицкайте, которая выигрывала звание лучшего игрока страны на протяжении последних трех лет. Сама Петроните признается таковой в четвертый раз и становится лидером по этому показателю. Впервые титул лучшей баскетболистки года она выиграла ровно десять лет назад.

Домантас Сабонис, 2 декабря 2019 года - Sputnik Литва
"Индиана" и Сабонис разбили обескровленный "Мемфис" Валанчюнаса
Лучшим молодым баскетболистом Литвы в возрасте до 20 лет признан игрок каунасского "Жальгириса" Рокас Йокубайтис, которому недавно исполнилось 19. Прогремевшая в этом году 14-летняя звездочка литовского баскетбола Юсте Йоците выиграла в конкуренции молодых игроков до 16 лет. Напомним, что юная баскетболистка успела уже дебютировать во взрослой сборной страны, а теперь отправилась обучаться во Францию в Академию Тони Паркера. К слову, звание лучшего тренера молодежной команды Литвы получил Вилюс Станишаускас. Он привел к серебру чемпионата Европы (U-16) национальную команду, за которую играла тогда еще 13-летняя Йоците и вошла в символическую сборную турнира!

Отдали дань уважения организаторы церемонии и ветеранам. Так, Модестас Паулаускас, олимпийский чемпион Игр-1972 в составе сборной СССР, был удостоен специальной награды за заслуги в литовском баскетболе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский