Видео

"Жальгирис" попал в "евролиговую" яму

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" никак не может преодолеть полосу неудач и терпит уже пятое поражение в Евролиге УЛЕБ. При Шарунасе Ясикявичюсе гранд литовского клубного баскетбола в этом турнире подобного фиаско еще не терпел

Чемпион Литвы играл в Гамбурге против "Альбы", вернувшейся в этом сезоне в компанию сильнейших клубов континента. Немецкий клуб сразу попытался захватить инициативу и проделал это довольно успешно. Трехочковый от Нильса Гиффея обозначил перевес хозяев – 13:5, а "Жальгирис" набрал за первые десять минут игры всего семь очков.

Во второй четверти последовал роскошный аллей-уп в исполнении игроков "Альбы" Мартина Херманссона (передача) и Ландри Нноко (завершение). Хозяева продолжали доминировать, а у гостей образовалась полная катастрофа с дальними бросками: реализована только одна попытка из 16.

На большой перерыв берлинский клуб ушел с +6, которые буквально растаяли после возобновления игры. Вскоре Лукас Лекавичюс со второй попытки все-таки забивает, и на табло уже полное равновесие – 34:34.

В эти минуты "Жальгирис" был неудержим, совершив рывок 14:0. Однако баскетболисты "Альбы" нашли резервы и перед заключительной четвертью вернулись себе пусть и крохотный, но перевес – 47:46.

Далее защитник "Альбы" Нильс Гиффей в нужный момент дважды попал с дальней дистанции, и за три с половиной минуты до финальной сирены перевес немецкой команды вырос до восьми очков (60:52).

"Жальгирис", конечно, попытался приблизиться, только процент попаданий его игроков из-за дуги по-прежнему был удручающим. В итоге литовские игроки в Берлине реализовали только два броска из 23-х (8,7 процента). В то время как "Альба" отвечала беспощадно – теми же трехочковыми, да еще от литовца Рокаса Гедрайтиса. За пару минут до конца основного времени поединка результат вырос до 67:56 и стало ясно: подопечным Ясикявичюса не избежать нового поражения. Пятого кряду.

В составе каунасской команды в очередной раз неплохо действовал Зак ЛеДей, ставший с 15 очками вообще самым результативным игроком матча. А вот новобранец "Жальгириса" легкий форвард Келвин Риверс принес в копилку всего четыре очка, смазав все четыре дальних броска.

Литовский клуб с тремя победами в 11 матчах опустился на предпоследнее, 17-е место в Евролиге. Следующий матч команда Ясикявичюса проведет на выезде, 5 декабря, против действующего чемпиона московского ЦСКА.

Евролига УЛЕБ – 2019/2020

"Альба" (Берлин, Германия) – "Жальгирис" (Каунас, Литва) 69:62 (15:7, 17:19, 15:20, 22:16)

"Альба": Гиффей 13+5 подборов, Херманссон 11, Нноко 10, Пер Эриксон 10, Гедрайтис 6+8 подборов.

"Жальгирис": ЛеДей 15, Лекавичюс 12, Улановас 7, Хейс 7, Ландейл 6+7 подборов, Янкунас 5, Уолкап 4+5 подборов+5 передач, Риверс 4, Милакнис 2.

Лента новостей
0