Видео

Валанчюнас провел лучший матч в сезоне, но "Мемфис" все равно проиграл

Литовский центровой Йонас Валанчюнас отыграл лучший матч в сезоне, собрав дабл-дабл из 30 очков и 16 подборов, однако его "Мемфис Гриззлис" терпит уже пятое поражение кряду

"Гриззлис" прошедшей ночью принимали одного из лидеров чемпионата НБА "Лос-Анджелес Клипперс". Вышедший как всегда в стартовой пятерке хозяев литовский центр начал встречу очень результативно: к середине первой четверти "Мемфис" вел 18:17, а на счету Валанчюнаса значилась половина командных очков.

Дальше на протяжении двух с половиной игровых отрезков матча впереди с небольшим перевесом почти все время находился "Клипперс". Но хозяевам площадки удалось в начале заключительной 12-минутки нагнать соперника и выйти вперед – 93:92. Сделал это как раз Валанчюнас, набравший пять очков подряд и реализовавший в том числе второй за матч трехочковый бросок.

В какой-то момент "Мемфис" ушел вперед на +10, но удержать добытое преимущество не сумел. Гости при ничейном счете (119:119) пошли в последнюю атаку, и Монтрезл Харрелл сумел из-под кольца успешно сыграть на добивании.

В оставшиеся 2,3 секунды до конца матча спасти "Гриззлис" попытался Джарен Джексон, но его бросок оказался заблокирован. "Мемфис" терпит пятое поражение подряд (119:121) и по-прежнему занимает предпоследнее 14 место в Западной конференции.

Для Йонаса Валанчюнаса этот матч оказался лучшим в сезоне – 30 очков, 16 подборов, три передачи, блок-шот и перехват за 34 минуты игрового времени.

Отличился в очередной раз дабл-даблом (12-м в сезоне) и Домантас Сабонис, а его "Индиана Пэйсерс" взяла верх дома над "Ютой Джаз" – 121:102.

"Иноходцы" сделали решающий рывок во второй четверти, а в четвертой закрепили свой перевес. Сабонис вместе с Ти Джей Уорреном разделил в команде лавры самого результативного игрока (оба набрали по 23 очка), а также совершил 12 подборов и сделал по одной передаче и перехвату за 33 минуты игрового времени.

У "Индианы" четвертая победа подряд и 11-я в сезоне, команда Сабониса идет шестой на "Востоке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский