В Северодвинске сняли с поезда трех американских дипломатов

CC BY 3.0 / Игорь Феденко / Вид на Северодвинск, архивное фото
Вид на Северодвинск, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что сотрудники посольства США уведомили Минобороны РФ о своей поездке, однако они заявляли о намерении посетить Архангельск

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

Заседание Генассамблеи ООН, архивное фото - Sputnik Литва
Генсек ООН поддержал РФ после отказа США выдать визы российским делегатам

Ранее сообщалось, что трое сотрудников американского посольства пытались въехать на режимную территорию без разрешения.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это была официальная поездка. Американские дипломаты уведомили Минобороны РФ о своих планах, однако они заявляли о намерении посетить Архангельск, а не Северодвинск.

"Видимо, заблудились. Готовы подарить посольству США карту России", — пошутили в МИД РФ.

Как позднее сообщил стат-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов, Москва направит ноту протеста Вашингтону в связи с инцидентом.

Село Ненокса находится в 40 километрах от Северодвинска. Около него находится государственный Центральный морской испытательный полигон ВМФ России.

Восьмого августа на этом полигоне произошел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Первоначально сообщалось о двух погибших, однако позже "Росатом" уточнил, что погибли пять сотрудников.

Также в городе дислоцированы части Беломорской военно-морской базы и сосредоточены крупнейшие судостроительные и судоремонтные российские предприятия.

Лента новостей
0