Видео

Полиция Литвы показала, кто облил краской макет "Холма свободы" в Вильнюсе

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что против нарушителя общественного порядка завели административное дело

Полиция Литвы опубликовала видео, на котором запечатлен момент, когда макет "Холма свободы" обливают красной краской. Видеоролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

Сотрудники полиции сообщили, что сам инцидент произошел в 14:04 в воскресенье. На кадрах видно, как женщина подходит к макету, оглядывается по сторонам и обливает его краской.

В полиции также сообщили, что личность женщины уже установили и завели на нее дело за незначительное нарушение общественного порядка.

Sputnik Литва ранее уже писал, что макет установили на площади Лукишкес, чтобы жители города смогли ознакомиться с небольшой частью композиции будущего мемориала.

Многие хотели, чтобы на площади стояла статуя "Витис", об этом было много споров, однако в результате был выбран мемориал "Холм свободы", который должен напоминать о "партизанских" бункерах.

В Литве к "партизанам" причисляют и националистически настроенные вооруженные формирования, действовавшие на территории страны в 1940-е — 1950-е годы и называвшие себя "лесными братьями". Они были причастны к убийствам мирного населения во время войны, а также к уничтожению советских партийных работников и обычных граждан, сочувствовавших советской власти.

© Sputnik«Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
Полиция Литвы показала, кто облил краской макет Холма свободы в Вильнюсе - Sputnik Литва
«Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала