Жителей Литвы ожидают теплые выходные

© DepositphotosПанорама осеннего Вильнюса, архивное фото
Панорама осеннего Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
После субботы и воскресенья, когда температура будет достигать почти 20 градусов тепла, придут холода

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Литве после дождливых и ветреных дней в выходные ожидается потепление до 19 градусов по Цельсию, сообщает Gismeteo.lt.

Тонометр, архивное фото - Sputnik Литва
Врачи рассказали, как снизить негативные последствия от "барической пилы"

В пятницу в стране должны были протий кратковременные дожди, ветер умеренный. Температура воздуха максимально прогреется до 12-13 градусов по Цельсию.

В ночь на субботу через западные районы страны придут облака с осадками, которые ночью постепенно направятся на восток. В приморье будет теплее всего – 9-12 градусов. В восточных и юго-восточных районах будет холодно – температура будет колебаться от двух до четырех градусов тепла.

Днем в субботу местами ожидается дождь. Довольно неприятный ветер будет дуть с запада, однако в Литве станет теплее. В восточной части страны ожидается температура 12-14 градусов по Цельсию. Прогнозируется, что теплее все будет в Жемайтии и вблизи Сувалок – здесь столбики термометров поднимутся до 18 градусов.

В Вильнюсе будет около 14 градусов по Цельсию, в Паневежисе – около 15 градусов. В Каунасе и Шяуляе температура воздуха прогреется до 17 градусов, а в Клайпеде – до 16.

Воскресенье прогнозируется еще более теплым. Ночью температура будет колебаться от восьми до 14 градусов по Цельсию, около моря будет теплее всего.

В течение дня температура воздуха может подняться до 19 градусов тепла, однако ожидается сильный ветер и много солнца.

В Вильнюсе, Шяуляе и Паневежисе будет около 15-16 градусов по Цельсию. В Каунасе воздух прогреется до 19 градусов, в Клайпеде до 18 градусов.

Прогнозируется, что на смену теплым выходным придут холода. Существенных осадков не ожидается.

© SputnikСентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы ожидают теплые выходные - Sputnik Литва
Сентябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала