Денисов: глава МВД Эстонии может усложнить жизнь украинским мигрантам

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Отменить безвизовый режим между ЕС и Украиной главе эстонского МВД Марту Хельме не удастся, однако "закрутить гайки" вполне под силу, считает политолог Родион Денисов
Денисов: глава МВД Эстонии может усложнить жизнь украинским мигрантам

Эстонский министр внутренних дел Март Хельме заявил, что безвизовый режим с Украиной следует отменить, так как из-за него в Эстонию якобы едут "ненастоящие" украинцы. Под ними министр имеет в виду "русских с востока Украины" и "обрусевших украинцев", сообщает Sputnik Эстония.

В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Родион Денисов рассказал, что главе МВД Эстонии не удастся добиться отмены безвиза с Украиной, поскольку данный вопрос входит в сферу компетенции Брюсселя. Однако проблема действительно есть, считает эксперт.

"Я абсолютно уверен, что не сможет он (Хельме. – Sputnik) этого добиться. Другой вопрос – что, как министр внутренних дел, он действительно должен решить вопросы с въезжающими украинцами, потому что проблем возникает все больше и больше. В том числе они связаны и с правонарушениями, которые идут от людей, которые приезжают с Украины и начинают нелегально работать в Эстонии… Поэтому вопрос сам по себе есть", – рассказал Денисов.

Акция с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Киеву пригрозили отменой безвиза с Евросоюзом и прекращением траншей от МВФ

Между тем политолог отметил, что ужесточить законодательство в отношении контроля за приезжающими на заработки украинцами главе эстонского МВД вполне по силам. Эксперт также подчеркнул, что заявления Хельме по поводу отмены безвиза были направлены на его националистически настроенный электорат.

"Это – исключительно политическая риторика. Она направлена на определенный политический электорат. В реальности – все немножко другое. Политика в отношении Украины в любом случае в ближайшие годы не изменится, поскольку внешняя политика находится в руках Европейского союза, поэтому тут вряд ли что изменится", – заключил Денисов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский