Премьер Литвы рассказал, что у него диагностировали рак

© Flickr / Valsts kanceleja/ State Chancellery Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Глава кабмина сообщил, что проходит лечение, в том числе иммунотерапию и химиотерапию

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал о своем заболевании, из-за которого ему пришлось делать операцию. Выступление министра транслировало литовское правительство в соцсети Facebook.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал о прошедшей хирургической операции

"После [президентских] выборов я решил провести профилактическую проверку, в результате которой были замечены признаки нарушения лимфатической системы, чего ранее замечено не было. Только во время операции можно было поставить диагноз: лимфома, первая стадия", - рассказал министр.

Сквернялис заявил, что проходит лечение, в том числе иммунотерапию и химиотерапию.

"Первый курс я вчера прошел, сегодня чувствую себя прекрасно. Два месяца - сентябрь и октябрь - циклы должны быть завершены, врачи надеются на полное выздоровление. На это надеюсь и я", - сказал он.

Премьер поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что закончит лечение 4 ноября. Если его состояние здоровья ухудшится, его обязанности будет временно исполнять министр энергетики Жигимантас Вайчюнас. Однако Сквернялис рассчитывает, что сможет продолжить свою работу.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
В первый день своего отпуска премьер Литвы перенес операцию

Несколько недель назад глава кабмина перенес операцию. Как позднее рассказал сам Сквернялис, процедура прошла успешно, однако ему придется в ближайшие месяцы продолжить лечение.

В то же время премьер заверил, что будет стараться, насколько возможно, не отрываться от работы. Также он попросил средства массовой информации уважительно отнестись к нему и его семье и не нарушать конфиденциальность его личного пространства.

Лимфома относится к гематологическим заболеваниям лимфатической ткани. При этой болезни происходит увеличение лимфатических узлов, возможно поражение различных внутренних органов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский