Пассажиру поезда запретили ввезти сало из Литвы в Калининградскую область

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФирменный поезд "Янтарь", следующий по маршруту Москва-Калининград, архивное фото
Фирменный поезд Янтарь, следующий по маршруту Москва-Калининград, архивное фото - Sputnik Литва
Россельхознадзор напомнил об опасном заболевании свиней, вспышки которого замечены в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. В Калининградской области задержали пассажира поезда, который пытался провезти из Литвы 8,7 килограмма свиного сала. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Контрабанда янтаря из Калининградской области - Sputnik Литва
Житель Калининградской области хотел незаконно вывезти в Литву янтарь

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили продукты во время досмотра поезда на пограничном контрольном ветеринарном пункте (ПКВП) таможенного поста железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Нестеров".

Сало находилось в багаже без заводской упаковки и без документов, разрешающих ввоз продукции на территорию России. Ветеринарных сопроводительных документов пассажир также не предоставил.

Продукция была изъята и уничтожена.

Центр города Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде рассказали о методах борьбы с польской санкционкой

Россельхознадзор предупредил о том, что Литва до сих пор остается одной из стран с неблагополучной ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС). Из-за этого литовская мясная продукция представляет биологическую опасность, так как может привести к появлению новых вспышек АЧС в России.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, за прошлый год в балтийской республике был зафиксирован 51 случай АЧС. Первая вспышка заболевания была отмечена в 2014 году. За это время литовские фермеры уничтожили более 66 тысяч свиней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала