Атаев: беспорядки в Грузии похожи на акцию в стиле Саакашвили

© Photo : РИСИ / из личного архиваКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Литва
Акция была эффективно реализована в стиле бывшего грузинского лидера, считает политолог Артур Атаев
Атаев: беспорядки в Грузии похожи на акцию в стиле Саакашвили

В Грузии у здания парламента произошли беспорядки, в ходе которых пострадали 240 человек, сообщает Sputnik Грузия.

Ситуация у парламента Грузии на утро после разгона акции протеста - Sputnik Литва
Около парламента Грузии прошли беспорядки, более 200 человек пострадали

Беспорядки начались с акции протеста против приезда в Грузию депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в качестве президента Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, предоставив Гаврилову почетное место — в кресле главы парламента. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов мероприятия в Тбилиси.

В интервью Радио Sputnik кандидат политических наук, политолог, доцент кафедры истории Московского государственного института культуры Артур Атаев рассказал, что политические оппоненты со стороны бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили предпочли трактовать русскую речь из уст Гаврилова как речь "оккупантов".

"Протокольное решение было сосредоточено на персоне Сергея Гаврилова, потому что он руководитель, потому что Кахи Каладзе (мэр Тбилиси. — Sputnik), он, отвечая на многочисленные вопросы, акцентировал на том, что это протокольная ошибка протокольных служб. То есть протокольные службы ошиблись, посадив Гаврилова в председательствующее кресло. Но поводом для провокации послужила русская речь, которая полилась из уст Гаврилова, потому что это "речь оккупантов". Так это было трактовано политическими оппонентами нынешней политической элиты Грузии — сторонниками Саакашвили. Именно так, а никак иначе. Это была четко спродюсированная, эффективно реализованная акция в стиле Саакашвили... Конечно, это дало политический импульс для Единого национального движения, потому это своеобразная попытка ренессанса Саакашвили и его "Национального движения", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала