Асафов: страны Балтии поставили на кон все, чтобы услужить США

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Власти Литвы, Латвии и Эстонии не волнует безопасность жителей республик, главная их цель — зарабатывание денег на антироссийской истерии, считает политолог Александр Асафов
Асафов: страны Балтии поставили на кон все, чтобы услужить США

Министры обороны Литвы Раймундас Кароблис, Эстонии Юри Луйк и Латвии Артис Пабрикс на встрече в Тарту приветствовали увеличение военного присутствия США в Польше и выразили пожелание, чтобы дополнительные американские войска ротировались и в их странах.

Американские военные в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
Страны Балтии выступили за ротацию дополнительных войск США

Как рассказал Sputnik Литва политолог Александр Асафов, балтийские республики не самостоятельны на международной арене и работают по согласованной с Вашингтоном повестке.

"Они пойдут на какие угодно радикальные шаги — вплоть до размещения ракет, — для того чтобы максимально законвертировать финансовые преференции со стороны США. Они готовы на закупку вооружений, которые не может позволить бюджет их стран, на постоянную ротацию натовских батальонов. Они готовы впрямую создавать угрозу РФ даже под страхом ответных действий. Они поставили на кон все. И они будут идти до конца по вектору лояльности США, потому что другой возможности развиваться во внешней политике они для себя не видят, у них ее нет, поскольку они фактически находятся в прямом подчинении", — отметил эксперт.

По его оценкам, говорить о том, что Балтия чего-то опасается, не приходится, поскольку она, несмотря ни на что, выполняет приказы США, нагнетая антироссийскую обстановку и сохраняя таким образом НАТО.

"У стран Западной Европы есть большие вопросы, зачем же НАТО им нужно. И именно лоялиты США — Польша и страны Балтии — формируют повестку, пытаясь объяснить, что НАТО всем нужно для того, чтобы защищаться от "страшной России", образ которой под руководством США они и строят", — отметил Асафов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский