Литва стала лидером в ЕС по росту промышленного производства

© Sputnik / Александр ЛиповецТЭЦ-2 Вильнюса, архивное фото
ТЭЦ-2 Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В балтийской республике данный показатель составил 13,8 процента

ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. В Евросоюзе объем промышленного производства за год снизился на 0,1 процента, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Грибаускайте напомнила о замедлении роста экономики Литвы

В годовом выражении самый заметный рост отмечен в Литве, где производство увеличилось на 13,8 процента. На втором месте находится Ирландия с показателем в 6,9 процента, а на третьем — Польша, где рост промышленного производства составил 6,6 процента.

Самое серьезное снижение производства отмечено в таких странах, как Германия (-3,4 процента), Нидерланды (-2,7), а также Латвия и Великобритания (-2,4).

Между тем в апреле по сравнению с мартом промышленное производство в странах ЕС снизилось на 0,7 процента. Странами с самым высоким ростом производства за этот период стали Ирландия (3,6 процента), Португалия (2,9), Финляндия (2,2) и Люксембург (2,1 процента).

Самое значительное снижение отмечено в Великобритании, где промпроизводство снизилось на 2,7 процента. В Германии этот показатель упал на 2,3 процента, а в Латвии — на два процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский