В Балтийское море вошел командный корабль американских ВМС

© Sputnik . Александр Заболотный / Перейти в фотобанкФлагманский корабль шестого флота США Mount Whitney в порту Таллина
Флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney в порту Таллина - Sputnik Литва
USS Mount Whitney прибыл в акваторию Балтики для учений НАТО Baltops, которые должны пройти в июне

ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Командный корабль Военно-морских сил США USS Mount Whitney ("Маунт Уитни") вошел в акваторию Балтийского моря, свидетельствуют данные ресурса по отслеживанию перемещений судов Marine Traffic.

В Польше размещен батальон НАТО - Sputnik Литва
Мусоровоз на страже страны: почему учений НАТО надо бояться не РФ, а Польше

Судя по информации о маршруте, USS Mount Whitney вошел в акваторию Балтийского моря через Датские проливы, которые соединяют порты Балтики с портами Мирового океана.

Корабль будет участвовать в военно-морских учениях НАТО Baltops (Baltic Operations) 2019. Они пройдут 9-21 июня около берегов стран Балтийского региона, в частности Литвы, Латвии, Германии, Польши, Швеции и Дании.

Как ранее сообщали ВМС США, всего в маневрах будут участвовать 18 стран – членов Североатлантического альянса, а также партнеры блока. Ожидается, что в них будут задействованы около 12 тысяч военных, более 40 военных кораблей, а также примерно 40 самолетов и вертолетов.

Во время учений страны НАТО будут отрабатывать десантные и ПВО-операции, а также маневры по нейтрализации надводных и подводных сил потенциального противника.

Истребитель пятого поколения Су-57, архивное фото - Sputnik Литва
Встретят на дальних рубежах: РФ готовит ответ НАТО в Калининграде

USS Mount Whitney является флагманским кораблем 6-го флота США, его системы предназначены в том числе и для того, чтобы передавать и принимать большие объемы защищенных данных по всему миру. Введен в эксплуатацию в 1971 году.

Страны НАТО регулярно заявляют о возможной "российской агрессии". Вместе с тем, как неоднократно подчеркивали в Москве, Россия не собирается ни на кого нападать, а США и их союзники используют разговоры о "российской угрозе", чтобы как можно ближе подобраться к российским границам. По оценке заместителя секретаря Совета безопасности Михаила Попова, за последние два года численность сил быстрого реагирования альянса выросла больше чем в полтора раза — с 25 до 40 тысяч человек, а число учений НАТО на границах с РФ увеличилось вдвое.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
В Балтийское море вошел командный корабль американских ВМС - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский