Видео

Словенцы уничтожили Литву и отправили обратно в Дивизион В

Неприятно завершился для сборной Литвы по хоккею чемпионат мира в Дивизионе IА в Нур-Султане. Команда Даниэля Лакруа потерпела разгромное поражение

ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Расклад сил перед игрой был следующим: сборной Литвы необходимо было победить словенцев, чтобы сохранить место в Дивизионе IА. Можно еще было уступить по буллитам или в овертайме, но тогда пришлось бы ждать результата игры Венгрии c уже абсолютно немотивированным Казахстаном.

Литва поставила подножку Корее в Нур-Султане - Sputnik Литва
Видео
Литва поставила подножку Корее в Нур-Султане

В составах Словении и Литвы есть по одной яркой звезде — Анже Копитар и Дайнюс Зубрус. Разница только в том, что Копитару — 31 год, а Зубрусу — 40 и он давно уже не действующий игрок, который присоединяется к сборной только во время ЧМ.

Опять же стоило учесть факт чрезвычайно неудачного календаря на этом чемпионате для литовской команды, которой ключевой матч предстояло играть спустя сутки после окончания предыдущей встречи с Южной Кореей, тогда как словенцы отдыхали два дня.

Игра началась с быстрого удаления в составе Литвы. Словенцы оккупировали зону, долго разыгрывали шайбу, а когда большинство закончилось и на льду появился пятый игрок литовцев, оставленный один на пятаке Роберта Саболич открыл счет — 1:0.

Следом численный перевес получила уже литовская команда, только ничего путного создать у ворот Луки Гранчара не получилось. Зато в равных составах удалась хорошая контратака, которую завершал Арнольдас Босас. У него были две возможности сравнять счет, однако обе остались не реализованными.

Под конец периода продолжавшие доминировать словенцы устроили в зоне соперника настоящую карусель, результатом чего стал скрытый бросок Яна Дрозга из-под двух игроков, который Мантас Армалис не увидел — 2:0.

Во второй 20-минутке игровой перевес словенцев вырос. Они намного чаще тревожили Армалиса, а ближе к середине матча в течение 32 секунд забросили две шайбы подряд. Особенно красивой оказалась первая, когда продемонстрировал соло лидер соперников Копитар: он обвел трех игроков и уложил еще на лед вдобавок Армалиса.

Сборная Литвы по хоккею, архивное фото - Sputnik Литва
Сборная Литвы поставила себя на грань вылета из Дивизиона IA

Спустя минуту литовцы получили хороший шанс наконец-то размочить счет: у словенцев один за другим на скамейку штрафников отправились два хоккеиста. Более того, уже в формате пять на три по лицу клюшкой досталось Зубрусу, и это еще одно удаление. Тем не менее, несмотря на такой большой численный перевес, забросить Гранчару не получилось. Непонятно, что случилось с командой Лакруа, которая так здорово выглядела в большинстве в контрольных матчах.

Пожалуй, это был последний реальный шанс литовцев вернуться в игру, потому как до второго перерыва хоккеисты пропустили еще две шайбы и счет стал уже безнадежным — 0:6.

На заключительный период Армалис на лед уже не вышел и его заменил Лауринас Лубис. Остаться "сухим" ему тоже не удалось: словенцы отправили в его ворота еще три шайбы, причем две из них на свой счет записал Ян Дрозг, оформивший в итоге хет-трик.

Таким образом, потерпев в последнем матче турнира сокрушительное поражение 0:9, сборная Литвы заняла последнее место и возвращается в Дивизион IB.

Лучшим игроком сборной Литвы на ЧМ-2019 IА оргкомитетом турнира был признан Дайнюс Зубрус.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский