Видео

Первая победа гандболистов Литвы в отборе ЧЕ-2020

Мужская сборная Литвы по гандболу одержала наконец-то первую победу в квалификации чемпионата Европы-2020, обыграв в воскресенье в Клайпеде команду Румынии

За три дня до этой игры соперники встречались в Бухаресте, и румынам удалось взять верх — 28:23. Еще одно поражение ставило крест на всех шансах литовцев пробиться в число участников ЧЕ-2020.

Задачу — взять реванш — осложняло еще и отсутствие лидера команды Йонаса Трухановичюса, получившего травму в румынском матче.

Первый тайм игры в Клайпеде получился абсолютно равным. Команды поочередно вырывались в лидеры, но больше чем на один-два мяча уйти вперед никому не удавалось. К большому перерыву табло показывало минимальный перевес сборной Литвы — 12:11.

Зыбкое преимущество команды Миндаугаса Андрюшки сохранялось до середины второго тайма, и здесь хозяевам площадки удалось забить три мяча подряд: с 17:17 счет стал 20:17.

Нервная концовка матча, в которой хватало ошибок с обеих сторон, завершилась в пользу сборной Литвы. Очень трудная и важная победа — 24:23, оставляющая шансы литовцам на ЧЕ-2020. Чтобы их повысить, в июне команде Андрюшки надо дома обыгрывать бронзовых призеров ЧМ-2019 французов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский