Подозреваемые в контрабанде сигарет литовцы пытались притвориться рыбаками

© DepositphotosРыбная ловля, архивное фото
Рыбная ловля, архивное фото - Sputnik Литва
Мужчины заявили сотрудникам пограничной службы, что они направлялись на рыбалку, однако при себе у них была лишь одна непригодная для ловли рыбы удочка

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Литве мужчины, которых заподозрили в контрабанде сигарет, пытались притвориться рыбаками, сообщает пресс-служба Служба охраны государственной границы (VSAT).

Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
Эстонец пытался провезти в Литву нелегальный груз, даже не замаскировав его

В пятницу вечером сотрудники пограничной службы обнаружили в лесу деревни Гирджюнай 16 ящиков с черной полиэтиленовой пленкой. Внутри находились восемь тысяч пачек сигарет без акцизных марок, а также мобильный телефон и радиостанция. Груз был найден недалеко от границы с Белоруссией.

Буквально в 50 метрах пограничники заметили двух подозрительного вида мужчин, которые, увидев сотрудников VSAT, ускорили шаг и пошли в противоположную от контрабандного груза сторону. Ими оказались жители Шальчининкайского района 30 и 31 года, которые были задержаны.

Мужчины пытались убедить пограничников, что они собрались на рыбалку, однако при себе у них не было ни приманки, ни другого необходимого оборудования, только одна непригодная удочка.

Начато предварительное расследование. Оба подозреваемых задержаны, им может грозить штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский