Светов: демократы отомстили республиканцам за Клинтона

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Демократы доставляют неприятности Трампу в отместку за импичмент Клинтона, считает политолог Юрий Светов
Светов: демократы отомстили республиканцам за Клинтона

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Минюст.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Австрии призвал ЕС прекратить плясать "под дудку Трампа"

Расследование Мюллера также содержит вывод, что штаб Трампа не имел отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии. Спецпрокурор возложил ответственность за это на "подконтрольных российским властям хакеров".

В интервью Радио Sputnik политолог и журналист Юрий Светов рассказал, что те, кто инициировали расследование, полностью решили свои задачи по выборам в Конгресс и влиянию на Трампа.

"Те, кто начинали это расследование, четко понимали, что сговора нет, но у них были свои задачи. Они эти задачи решили. Прежде всего, демократы отомстили республиканцам за похожую историю во время попыток импичмента Клинтону за то, что он лгал о связи с Моникой Левински. И они это сделали. Демократическая партия шельмовала республиканцев, и в результате решена вторая задача — они выиграли выборы в Конгресс США и контролируют нижнюю палату и доставляют массу неприятностей Трампу как президенту. Он во многих вопросах за эти два года оказался связанным по рукам и ногам в отношениях с Россией, когда он ничего не может сделать без согласия Конгресса", — отметил политолог.

По его словам, в руках демократов оказался очень хороший инструмент, который они будут использовать так долго, как это возможно.

"Важное обстоятельство другое — Россию-то не оправдали. Ведь в докладе Мюллера написано, что Россия вмешивалась в президентские выборы. Посмотрим, будут ли здесь более весомые доказательства, чем просто слова и называть адреса, по которым находятся эти организации в Москве. Но не остановятся… Слишком хороший инструмент оказался в руках у демократов", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский