Конкурс имени Андрея Стенина – 2019 поставил новый рекорд

© Photo : Себнем Коскун /Sebnem CoskunКонкурс Стенина 2018, победители
Конкурс Стенина 2018, победители - Sputnik Литва
Число заявок на участие в конкурсе с момента его учреждения увеличилось более чем в два раза

ВИЛЬНЮС, 19 мар - Sputnik. Молодые фотопрофессионалы пяти континентов из рекордных 80 стран подали заявки на участие в конкурсе имени Андрея Стенина 2019 года.

Причем число заявок с момента учреждения конкурса в 2014 году увеличилось более чем в два раза. В год своего пятилетия конкурс, созданный в память о фотокоре МИА "Россия сегодня" Андрее Стенине, взял новую высоту.

Подводя итоги первого этапа конкурса, его куратор, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник подчеркнула: "Уже сейчас можно сказать, что географический охват и высокий уровень присланных работ поражает и радует. С каждым годом к участию в конкурсе присоединяются фоторепортеры из новых стран, и 2019 год не стал исключением — в его актив добавились работы из Бутана, Боливии, Йемена, Люксембурга, Маврикия, Папуа — Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Сомали, Судана и Эфиопии, всего десяти! Конкурс им. Стенина устойчиво вписан в международную афишу значимых фотографических событий. Теперь мы с нетерпением ждем начала работы международного жюри и желаем всем участникам конкурса удачи!"

Мэтрам фотографии предстоит в апреле отсмотреть работы молодых фотожурналистов со всего мира. Число зарубежных участников конкурса ежегодно растет, и в 2019 году соотношение российских и международных работ составило 37 к 63 процентам против 48 и 52 процентов прошлогодних. Вместе с Россией лидерами по числу работ стали фотографы из Ирана, Индии, Испании, Египта, Мексики и Бангладеш. 

Шорт-лист конкурса будет объявлен 13 июня на сайте Stenincontest.ru. Награды конкурса вручат осенью 2019 года, тогда же будет дан старт выставке его лауреатов в Москве и началу творческого турне конкурса по городам мира.

Открытие выставки победителей и призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в Москве - Sputnik Литва
Конкурс фотожурналистики имени Стенина объявил жюри 2019 года

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Информационное агентство и радио Sputnik — международный информационный партнер конкурса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский