В МИД Украины не считают массовую миграцию украинцев за рубеж катастрофой

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание МИД Украины, архивное фото
Здание МИД Украины, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению Павла Климкина, жители страны вынуждены уезжать, чтобы работать за границей

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не считает катастрофой массовый отъезд украинцев в другие страны на заработки, сообщает РИА Новости.

"Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для страны", — сказал он в интервью "Радио Культура".

При этом министр подчеркнул, что разделять граждан Украины, которые проживают на родине, и украинские диаспоры за рубежом неправильно. "У нас есть украинство", — сказал Климкин.

Ремонтные работы набережной Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Заробитчане бьют рекорды: украинские мигранты заполонили Литву и Польшу

Согласно данным Министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы в другие страны уезжает около девяти миллионов украинцев. При этом показатели постоянно растут.

Как ранее писал Sputnik Литва, граждане Украины преимущественно выбирают рынок труда Польши и стран Балтии. Так, на польском рынке временной работы украинские мигранты составляют 54 процента. В Литве они представляют самую большую общину, которая за последний год увеличилась на 55 процентов.

Политолог Дмитрий Солонников ранее выразил опасение, что украинские мигранты, приезжающие на заработки, могут представлять угрозу безопасности стран Евросоюза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский