В Литве у россиянина изъяли более 130 килограммов гашиша

© Photo : facebook / Lietuvos muitinėАвтомобиль литовской таможни, архивное фото
Автомобиль литовской таможни, архивное фото - Sputnik Литва
Мужчина утверждал, что возвращается с польского горнолыжного курорта, однако в его автомобиле не было даже лыжного инвентаря

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Литовские таможенники задержали россиянина, в машине которого нашли более 133 килограммов гашиша, сообщает пресс-служба Таможенной службы республики.

Таможня, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве россиянин упал в обморок во время задержания за ввоз наркотиков

Инцидент произошел полторы недели назад. На трассе А5 рядом с Гарлявой таможенники остановили автомобиль Kia Optima. За рулем находился гражданин России, который сообщил, что возвращается с польского горнолыжного курорта Закопане, однако вскоре запутался в своих показаниях, а в машине не было лыжного инвентаря.

Автомобиль отправили в Кибартай для детальной проверки, где с помощью рентгеновской системы был найден тайник. В нем находилось около 200 пакетов разного размера, в которых были наркотические средства.

Подобная партия наркотиков оценивается в 1,33 миллиона евро.

Было начато досудебное расследование в отношении гражданина России по факту контрабанды в крупных размерах. Мужчину арестовали на два месяца, контрабанду и автомобиль изъяли. Нарушителю может грозить до 15 лет лишения свободы.

За две недели февраля литовские таможенники пресекли три крупные попытки провоза наркотиков в республике. В общей сложности они изъяли 205 килограммов гашиша, 25 килограммов марихуаны и 3,7 килограмма кокаина, стоимость которых на "черном" рынке достигает трех миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский