Мартынов: Балтия вслед за всем ЕС отказалась от традиционных ценностей

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Балтийские республики ранее держались классических консервативных ценностей, однако сейчас они следуют в европейской парадигме развития, считает эксперт Алексей Мартынов
Мартынов: Балтия вслед за всем ЕС отказалась от традиционных ценностей

В Литве на каждые сто браков приходится 42 развода, в Латвии — 47, а в Эстонии — 51, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на исследование в рамках проекта "Изучение качества жизни молодежи в Балтийских странах", проведенное Латвийской сетью благосостояния детей совместно с партнерами в Литве и Эстонии.

Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Литва
Литва возглавила рейтинг ЕС по показателю заключенных браков

Кроме того, в Литве всего 27 процентов детей рождаются вне брака. Это наиболее благополучный показатель по сравнению с соседними балтийскими республиками. В Латвии вне брака рождается 41 процент детей, в Эстонии — 56 процентов. В среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 43 процента.

Авторы исследования считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что роль семьи в обществе меняется.

Как отметил в интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, изменения в институте семьи связаны с деградацией консервативных ценностей в Европе в целом.

"В данном случае балтийские страны идут в этом тренде, идет девальвация классических консервативных ценностей, в том числе это касается института семьи. К сожалению, это идет в комплекте со всеми остальными прелестями, которые несет с собой сегодняшняя европейская парадигма развития. До недавнего времени в общественном социокультурном плане прибалтийские страны как раз и держались за такие классические консервативные ценности", — рассказал эксперт.

По словам Мартынова, страны Балтии, выбирая путь ксенофобии и русофобии, разрушают собственную идентичность, несмотря на то, что руководство думает иначе.

"В результате падают такие вещи, как семья и другие базовые консервативные принципы, и неминуемо это ведет к разложению общества", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский