"Жальгирис" одержал долгожданную победу в Евролиге

После трех поражений победу в Евролиге УЛЕБ наконец-то отпраздновал каунасский "Жальгирис". Команда Шарунаса Ясикявичюса одолела дома черногорскую "Будучность"

Черногорский клуб является дебютантом Евролиги и долго не мог одержать первой победы, а к пятничной игре в Каунасе "Будучность" имела в своем активе уже всего на пару выигрышей меньше, чем у "Жальгириса".

Ритас отвоевывает у Жальгириса Кубок короля Миндаугаса - Sputnik Литва
"Ритас" отвоевал у "Жальгириса" Кубок короля Миндаугаса

Правда, в Каунас "Будучность" пожаловала без некоторых игроков основы. Так или иначе, но на площадку "Жальгирис Арены" у гостей в стартовой пятерке вышли одни американцы.

Хозяевам поначалу никак не удавалось захватить инициативу. Во второй четверти дело сдвинулось с мертвой точки: последовали "трешки" от Артураса Милакниса и Мариуса Григониса, и в какой-то момент "Жальгирис" достиг перевеса в десять очков (39:29), но перед концовкой первой половины встречи пропустил семь очков подряд, и все преимущество тут же растаяло.

К середине третьей 10-минутки литовская команда сделала еще одну попытку уйти вперед (51:44). В составе "Будучности" начал раз за разом выстреливать разыгрывающий Норрис Коул. Очередной дальний бросок в его исполнении на последних секундах четверти вывел гостей вперед — 60:62.

В заключительном игровом отрезке у "Жальгириса" наконец-то разыгрался Брэндон Дэвис. Центровой набрал подряд несколько важных очков, и вскоре гости поняли, что остановить хозяев уже не удастся. Наставник "Будучности" Ясмн Репеша даже выпустил на последнюю минуту игры 15-летнего Федора Жугича, который теперь стал самым молодым баскетболистом в истории Евролиги.

"Жальгирис" уверенно довел матч до победы (84:76), а самым результативным игроком матча стал Коул (26 очков). У хозяев отличился Дэвис, едва не собравший дабл-дабл (21 очко и 8 подборов). Из литовских баскетболистов наиболее продуктивно сыграл Григонис — 16 очков.

Это девятый успех "Жальгириса" в сезоне, и теперь подопечные Ясикявичюса делят 12-13-е места с "Химками". От зоны плей-офф литовский клуб отстает на две победы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский