Пономаренко: приготовления Эстонии к "войне" направлены против России

© SputnikЭксперт центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко
Эксперт центра стратегической конъюнктуры   Олег Пономаренко     - Sputnik Литва
Действия Таллина можно рассматривать только в контексте совместных учений со странами альянса, так как делать что-то в этом направлении самостоятельно они не могут, считает эксперт Олег Пономаренко
Пономаренко: приготовления Эстонии к "войне" направлены против России

Глава отдела оборонных инвестиций Минобороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что инвестиции в оборону балтийской республики фактически означают ее подготовку к войне. При этом он не уточнил, против кого собирается воевать страна.

Эстонские вооруженные силы, архивное фото - Sputnik Литва
В Минобороны Эстонии заявили, что страна фактически готовится к войне

В интервью Sputnik Литва эксперт Центра стратегической конъюнктуры и Центра стратегических оценок и прогнозов Олег Пономаренко считает, что приготовления Эстонии направлены против России.

"Речь идет об оборонительных приготовлениях, которые направлены на возможную, как они считают, оборону Эстонии от России, потому что других вариантов, учитывая географическую и общую обстановку, никаких нет", — заявил эксперт.

По мнению Пономаренко, действия балтийской республики нерациональны, потому что собственными усилиями они ничего добиться не могут, а могут рассматриваться только при участии стран Североатлантического альянса.

"Все эти приготовления могут рассматриваться только в контексте участия, естественно, более крупных стран НАТО со своими контингентами, причем немаленькими, а не теми, которые сейчас размещены, фактически с демонстративными целями. <…> Поэтому единственный вариант, который может быть рассмотрен, подготовка определенных собственных контингентов к участию в совместных операциях", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский