Раевский: обыски у мэра Риги бросают тень на него и партию "Согласие"

© Photo : из личного архива Филиппа РаевскогоЛатвийский политолог Филипп Раевский
Латвийский политолог Филипп Раевский - Sputnik Литва
Ушаков и его партия оказались в невыгодном положении из-за действий, совершенных Бюро по борьбе с коррупцией в Рижской думе, считает латвийский политолог Филипп Раевский
Раевский: обыски у мэра Риги бросают тень на него и партию "Согласие"

В минувшую субботу в Риге прошла акция в поддержку мэра города Нила Ушакова и прав местных жителей, организованная партией "Согласие". По предварительным оценкам полицейских, на Ратушной площади собрались от восьми до десяти тысяч человек.

Мэр Риги Нил Ушаков, 9 февраля 2019 года - Sputnik Литва
В Латвии прошла акция в поддержку мэра Риги

Сам Ушаков выступил перед собравшимися на русском и латышском языках. Он опроверг все обвинения, которые звучали в его адрес после прошедших обысков в его кабинете в Рижской думе и дома.

В интервью Sputnik Литва латвийский политолог Филипп Раевский отметил, что Ушаков и сама партия "Согласие" оказались сейчас в невыгодном свете.

"Они [обыски] бросают очень серьезную тень, конечно, на мэра города и правящую партию "Согласие" в городе. В этой ситуации все эти высказывания и старание придать этой истории этнический характер только показывает то, что "Согласие" использует все средства, даже такие не до конца этические, как национальный вопрос, чтобы себя оградить и каким-то образом спасти себя от этого коррупционного скандала и перевести стрелки в другое русло. Коррупция не имеет ни национальной принадлежности, ни расовой принадлежности. Коррупция есть коррупция", — рассказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала