Жилин: США хотят убедить весь мир, что ядерное оружие "не так страшно"

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Не факт, что Вашингтон будет применять данный тип вооружений против Москвы, однако американская сторона попытается использовать его как рычаг давления на РФ, считает эксперт Александр Жилин
Жилин: США хотят убедить весь мир, что ядерное оружие "не так страшно"

Некоторые государства вносят в свои доктрины изменения, ведущие к понижению порога использования ядерного оружия. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков на встрече "ядерной пятерки" в Пекине, сообщает РИА Новости.

Военный аналитик Константин Сивков  - Sputnik Литва
Сивков: США будут вести на территории Прибалтики "малые ядерные войны"

В интервью Радио Sputnik ведущий аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин отметил, что такой страной являются США.

"В частности, заявления [американского президента] Трампа о том, что тактическое ядерное оружие — это совсем не так страшно, как казалось раньше, и его можно в исключительных случаях применять и так далее... Я думаю, что вот этими заявлениями они (США. — Sputnik) будут пытаться оказывать очередное давление на Россию. <…> Они выходят из Договора о РСМД, выйдут из СНВ-3, попытаются разместить свои ударные комплексы в Восточной Европе. <…> Не факт, что они будут применять против нас это тактическое ядерное оружие, но оказывать давление попытаются", — сказал эксперт.

По словам Жилина, опасность применения ядерного оружия выше всего на Ближнем Востоке, поскольку Израиль каждую неделю наносит удары по объектам Ирана в Сирии.

"Если полыхнет на Ближнем Востоке… Мы же знаем, что такое мусульманский мир, мы знаем, как он может отреагировать, каким образом могут развиваться события во всем мире, включая Соединенные Штаты. Поэтому это безумие, оно уже на грани. Я думаю, что все-таки пришло время собирать ООН или какую-то международную конференцию очень серьезную, с серьезным представительством, чтобы поговорить о том, что происходит во всем мире и куда же мы уронили этот уровень безопасности", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский