Велосипедистка Крупецкайте добавила в коллекцию бронзу Гонконга

© Photo : facebook / Dviratininkė Simona KrupeckaitėЛитовская гонщица Симоне Крупецкайте заработала бронзу в Гонконге
Литовская гонщица Симоне Крупецкайте заработала бронзу в Гонконге - Sputnik Литва
В Гонконге прошел заключительный пятый этап Кубка мира-2018/19 по велоспорту на треке. Сильнейшей литовской гонщице Симоне Крупецкайте удалось напоследок пополнить командный и личный призовой фонд еще одной бронзой в индивидуальном спринте

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. В первый день соревнований Симона Крупецкайте в паре с Мигле Марозайте стала бронзовым призером в командной спринтерской гонке. Теперь наступила очередь индивидуального спринта.

Литовские фигуристы Эллисон Рид и Саулюс Амбрулевичюс - Sputnik Литва
Литовские фигуристы попали в 15 сильнейших пар на ЧЕ-2019

Поначалу Крупецкайте показала 11-е время (11,117), а Марозайте была 14-й (11,129) в конкуренции 31 участницы.

В 1/16 финала Симона опередила на 0,083 секунды новозеландку Оливию Подмор, а вот Мигле уступила 0,041 испанке Таниа Кальво Барберо.

Следующий раунд также был пройден Симоной в борьбе с титулованной россиянкой Анастасией Войновой (+0,522), а в четвертьфинале она превзошла на 0,196 секунды Крисмониту Дви Путри из Индонезии.

Осечка произошла в полуфинале в борьбе с местной гонщицей Вай Це Ли, которая оказалась сильнее в обоих заездах.

Оставался только поединок за третье место с украинкой Аленой Стариковой. Как и в полуфинале, здесь борьба велась до двух побед, и для выяснения отношений хватило двух заездов: оба остались за Крупецкайте.

Несмотря на тот факт, что Старикова осталась без медали в Гонконге, именно она по итогам шести этапов Кубка мира стала победительницей общего зачета в спринте.

Первое место в Гонконге выиграла обидчица Симоны, уверенно одолевшая потом в финале представительницу Кореи. В общем зачете Кубка мира Ли заняла второе место. Крупецкайте —девятая, Марозайте — десятая.

На счету Симоны Крупецкайте теперь 36 подиумов в рамках Кубка мира, где она 15 раз поднималась на высшую ступень, 11 раз занимала второе место и десять — третье. Помимо этого в активе 36-летней литовской велосипедистки 13 медалей на чемпионатах мира — две золотых, пять серебряных и шесть бронзовых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский