Мэра Аникщяйского района задержали по подозрению во взяточничестве

© Facebook / Kęstutis TubisМэр Аникщяйского района Кестутис Тубис
Мэр Аникщяйского района Кестутис Тубис - Sputnik Литва
Кроме главы города в деле есть еще один подозреваемый, имя которого не раскрывается

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Служба специальных расследований (STT) Литвы задержала мэра Аникщяйского района Кястутиса Тубиса по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Рукопожатие с евро - Sputnik Литва
Почти половина европейцев считает власти коррумпированными, показал опрос

В STT подозревают, что мэр принял взятки от нескольких бизнесменов. Кроме самого главы города в деле есть еще один подозреваемый, его имя пока не раскрывается. Среди участников незаконных сделок были не только жители Аникщяйского района, сообщает служба спецрасследований.

В соответствии с законом Тубиса могут задержать на 48 часов.

Предполагается, что местные политики должны были создать для предпринимателей выгодные условия, например, принять "правильные" решения относительно распоряжения земельным участком или по поддержки бизнеса в районе.

Вице-мэр Аникщяйского района Сигутис Обелявичюс в интервью LRT Radijas, что задержание было неожиданным.

"Для меня это было похоже на гром с ясного неба. И этот бизнес ... до сих пор все европейские проекты все еще находились в такой фазе покоя. На практике только в этом году большинство этих работ начнется. Даже почему-то у меня нет никаких подозрений в том, что кто-то с кем-то договаривался", - сказал Обелявичюс.

Кандидат в мэры Клайпеды Элигиюс Масюлис, архивное фото - Sputnik Литва
Травы, любви и чувств: кандидат в мэры Клайпеды раздал предвыборные обещания

Он также добавил, что в этом году должно быть немало проектов по региональному развитию. По словам Обелявичюса, ему трудно оценить предстоящую работу, поскольку несмотря на то, что в течение восьми лет он был мэром, ему не приходилось вмешиваться в работу Комиссии по государственным закупкам.

Тубис был избран мэром Аникщяйского района как кандидат от Либерального движения. Сейчас он баллотируется на второй срок. Кроме того, Тубис является бывшим комиссаром Криминальной полиции Панявежиса, а также старшим комиссаром Службы расследования криминальных преступлений Департамента полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала