Правительство Литвы утвердило порядок повышения зарплат учителей

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание Правительства Литвы
Здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
На увеличение окладов педагогов в начале следующего года выделят более 13 миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. Правительство Литвы утвердило порядок расчета распределения и использования учебных ресурсов, в котором закреплено увеличение окладов педагогов дошкольного образования на десять процентов, сообщает пресс-служба кабмина Литвы.

Митинг работников образования и просвещения - Sputnik Литва
Литовские учителя объявили о прекращении забастовки

Заработная плата учителей этого профиля будет увеличена с 1 января. Правительство выделит для этого 13,4 миллиона евро.

Из государственного бюджета на социальную помощь педагогам выделяется 11,8 миллиона евро, сумма помощи на одного ученика в 2019 году увеличивается с 57 до 70 евро.

Кроме того, на десять процентов увеличат финансирование школ, занимающихся по специализированным образовательным программам.

Финансирование для учащихся с первого по восьмой класс в учебных заведениях для нацменьшинств дополнительно увеличено на два процента.

В Минобразования освободили средства на "уравнивающие классы" в общеобразовательных школах, где обучают литовскому языку детей, не владеющих им. На сокращение разрыва между гимназиями и школами выделили 2,4 процента общего бюджета.

Итоговая сумма бюджета, выделенная на образование в 2019 году, составит 193 миллиона евро. Из них 31,1 миллиона евро будет направлено на зарплату учителям и исследователям в области педагогики, а также на докторские стипендии. Еще 49,1 миллиона дополнительных средств пойдут на увеличение зарплат работников сферы образования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский