Видео

"Жальгирису" не удался на Канарах последний матч в году в Евролиге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С отрицательным балансом завершает год в Евролиге-2018/19 каунасский "Жальгирис", уступив накануне на выезде испанскому клубу "Гран Канария"

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Наставнику литовской команды Шарунасу Ясикявичюсу в этом матче пришлось обходиться сразу без трех игроков основы — Лео Вестерманна, Паулюса Янкунаса и Антанаса Каваляускаса. Правда, вернулся в строй наконец-то Нейт Уолтерс. Но как показала игра, он еще далек от оптимальной формы.

Матч Жальгирис - Маккаби в Каунасе. 21 декабря 2018 - Sputnik Литва
В Каунасе снова аншлаг: баскетболисты "Жальгириса" на победной волне

Действия "Жальгириса" до перерыва оставили двоякое впечатление. На старте сезона команда Ясикявичюса била в гостях признанных авторитетов, а теперь все поменялось, и "Гран Канария", например, доминировала практически во всех компонентах. Достаточно сказать, что игроки "Жальгириса" не сумели за первые две четверти сделать ни одного подбора на чужом щите и совершили 11 потерь.

Правда, в середине второй десятиминутки первый успешный командный трехочковый бросок от Артураса Милакниса вывел гостей вперед — 22:24. Но потом последовал мощный рывок хозяев (12:0), и к большому перерыву "Гран Канария" имела вполне комфортный перевес — 36:26.

В третьей четверти испанский клуб увеличил преимущество аж до "+17", и только в этот момент "Жальгирис" очнулся и бросился в погоню. Усилиями Брэндона Дэвиса и Деррика Уолтона получилось сократить отставание до "-7" (57:50).

Хайлайты матча Жальгирис - Дарюшшафака в рамках Евролиги в Стамбуле - Sputnik Литва
"Жальгирис" вырвал победу на последних секундах в игре Евролиги в Стамбуле

Когда игра возобновилась, "Гран Канария" предприняла новый рывок (8:0), на что "Жальгирис" ответил своим спуртом (0:9). Ближе к концу встречи Милакнису удался еще один трехочковый, после чего счет сократился до одного дальнего попадания — 69:66. Однако его не случилось. Более того, больше очков в этом матче литовская команда не набрала — 73:66, победа "Гран Канарии".

Лучшим в составе проигравших в этот вечер был Артурас Милакнис, в активе которого значатся 13 очков. У испанского клуба больше всех принес Хавьер Рабаседа — 15.

"Жальгирис" завершил первую часть регулярного сезона в Евролиге с отрицательным балансом (семь побед — восемь поражений), но продолжает держаться в восьмерке сильнейших, которая по итогам второго круга сыграет в плей-офф.

Следующий матч команда Ясикявичюса проведет уже в новом году, 4 января, когда примет на своей площадке вечного противника — московский ЦСКА (11 побед — 4 поражения).

Лента новостей
0