В Литве жители массово переходят на здоровое питание

CC0 / Рicjumbo / Легкий перекус
Легкий перекус - Sputnik Литва
По результатам исследования, восемь из десяти литовцев заинтересованы в том, чтобы соблюдать сбалансированный рацион

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. В Литве все чаще предпочитают домашней кухне рестораны, а привычной еде — здоровую пищу, пишет LRT.

Гипермаркет Norfa в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве под Новый год упали цены на самые популярные продукты

Согласно исследованию, около 70 процентов литовцев хотя бы раз в месяц едят в ресторане. При этом в 32 процентах случаев второе блюдо — рыба, а в 30-ти — блюдо из овощей.

Согласно опросу, количество овощей в тарелке более важно для женщин, чем для мужчин. Только 20 процентов литовцев отметили, что им нет дела до того, какое количество овощей лежит на их тарелке.

Менеджер по маркетингу компании Bonduelle Агне Наурецкене рассказала, что восемь из десяти литовцев заинтересованы в здоровом питании.

"Знают о пользе овощей для здоровья и даже едят так дома, заботясь о том, сколько зелени будет в их блюдах. Все более популярным становится выбор более здоровой альтернативы мясу на обед или ужин", — сказала Наурецкене.

По словам менеджера, больше всех заинтересованы в здоровом питании люди моложе 29, а также в интервале между 30 и 39 годами.

Наурецкене также отметила, что литовцы все чаще выбирают обеды в кафе или ресторанах. По ее словам, 75 процентов жителей Литвы идут обедать в кафе. Ужинают в различных заведениях 20 процентов литовцев. А вот завтракают дома с семьей практически все.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский