Бывший дипломат рассказал, как Порошенко "сбежал" с дебатов в ЕП

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель к зданию Европейского парламента в Страсбурге, архивное фото
Указатель к зданию Европейского парламента в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва
По словам Олега Волошина, украинскому президенту пришлось бы выслушивать критику со стороны парламентариев без возможности ответить

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Украинский экс-дипломат Олег Волошин рассказал, как президент Украины Петр Порошенко "сбежал" с дебатов в Европарламенте, потому что испугался критики, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью студии "Капитал".

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с архиереями УПЦ - Sputnik Литва
Во что верит Порошенко: зачем украинскому президенту власть над церковью

Как отметил Волошин, 11 декабря в Европарламенте проходило обсуждение доклада немецкого депутата Михаэля Галера об итогах выполнения Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. После должны были состояться дебаты с участием украинского лидера, однако Порошенко уехал в Брюссель.  

"Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого", — рассказал бывший дипломат.

Волошин заявил, что на заседании поднимались такие темы, как убийство украинской активистки Екатерины Гандзюк, коррупция на Украине, а также проблема с электронными декларациями чиновников. По его словам, Порошенко пришлось бы выслушивать комментарии всех этих "моментов", не имея возможности дать ответ.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко назвал три главных "страха" России

В Европе не раз критиковали Киев за преследование представителей СМИ на Украине и систематическое нарушение прав журналистов. Так, Европейская федерация журналистов осуждала действия киевских властей и призывала прекратить "растущее вербальное насилие".

Британский политик Джонатан Арнотт и члены Европарламента от Великобритании и Германии 11 декабря представили на рассмотрение проект резолюции "О свободе прессы на Украине" из-за "системного политического давления" на журналистов в стране.

Кроме того, о нарушении прав журналистов на Украине заявлял обозреватель EU Political Report Мартин Бэнкс, который в качестве примера привел резонансное дело руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который с мая этого года находится под арестом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский