В некоторых муниципалитетах Литвы запретили охоту на волков

В Министерстве окружающей среды сообщили, что на территории части самоуправлений был превышен лимит на убийство хищников

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. В Литве запретили охоту на волков на части территории, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды республики.

Волк - Sputnik Литва
В Литве установили квоту на отстрел волков

Глава ведомства Кястутис Навицкас издал соответствующий указ, так как в некоторых муниципалитетах был исчерпан лимит на убийство волков.

Отмечается, что во время сезона охоты 2018-2019 годов можно ликвидировать 30 хищников на территории тех самоуправлений, где до 1 сентября было зафиксировано не менее пяти случаев нападения на домашних животных. Еще 30 волков разрешалось застрелить на остальной территории страны.

"Поскольку последняя часть лимита уже исчерпана, согласно предоставленным охотниками данным, охота на волков прекращается на этой территории", — говорится в сообщении министерства.

Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы призвали сообщать о встречах с хищными животными

По данным ведомства, охотиться на волков по-прежнему можно в Алитусском, Аникщяйском, Игналинском, Кайшядорском, Шальчининкайском, Шилальском, Таурагском, Тракайском, Укмергском, Утенском, Варенском, Вильнюсском и Зарасайском районах, а также на территориях муниципалитетов Калварии и Электреная, так как там было убито всего 18 волков.

Ранее в Литве установили квоту на отстрел волков — 60 особей. Однако лимит может быть увеличен еще на 50 животных в течение охотничьего сезона с учетом данных мониторинга численности волков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский