Последний матч Литвы в ЛН: оправдают ли футболисты надежды болельщиков

© Photo : facebook / Lietuvos futbolas / Justas Kontrimas Тренировка сборной Литвы накануне встречи со сборной Сербии, стадион "Партизан", Белград
Тренировка сборной Литвы накануне встречи со сборной Сербии, стадион Партизан, Белград - Sputnik Литва
Матчем во вторник в Белграде против сборной Сербии футболисты балтийской республики завершат первый в истории турнир Лиги наций УЕФА

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Сербы являются лидерами группы, и, чтобы гарантировать первое место и выход в плей-офф, команде Младена Крстаича необходимо добиться победы в заключительном матче группового этапа с литовцами. Так что добыть положительный результат в Белграде подопечным Эдгараса Янкаускаса будет очень сложно.

Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Янкаускас признал, что дивизион С для Литвы — слишком сложен

В дополнение у Янкаускаса появились проблемы с составом. Еще после игры с Румынией (0:3) три дня назад было ясно, что команде не поможет удаленный Арвидас Новиковас, а теперь к нему добавился еще и травмированный Викинтас Сливка. Об этом рассказал врач сборной Литвы Томас Кадасаускас.

При этом оба выбывших игрока представляют линию атаки, которая и так не сильно блистала в последнем матче. В общем, Янкаускасу предстоит поломать голову над составом и принять решение, кто же из резерва сможет заменить выбывших из строя лидеров.

По мнению тренера литовской сборной, очень важно не пропустить гол в дебюте встречи, ведь хозяева поля в Белграде обязательно постараются с самого начала обозначить свой перевес и потом уже добить раненного соперника.

С сербами литовцы открывали турнир Лиги наций в сентябре и уступили в Вильнюсе с минимальным счетом 0:1. Плюс гости тогда еще не реализовали пенальти. Кстати, и в последнем поединке с черногорцами, который сербы выиграли 2:1, им опять не удалось забить 11-метровый.

Да, очков в копилке после пяти игр у литовцев нет и взять даже одно будет очень трудно. Но именно в таких сложных ситуациях и может проявиться характер команды, уверен Янкаускас. В любом случае надежда на благоприятный исход умирает последней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский