Носович: Литва показала свое нежелание общаться с Латвией

© Photo : из личного архиваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Оправдания Вильнюса по поводу отказа от визита в Ригу смехотворны, учитывая, что в 2016 году Даля Грибаускайте летала обычным пассажирским рейсом, демонстративно купив билет в эконом-класс, считает эксперт Александр Носович
Носович: Литва показала свое нежелание общаться с Латвией

Президент Литвы Даля Грибаускайте и литовская делегация не смогли прилететь на празднование столетия независимости Латвии. Рейс в Ригу был отменен из-за технических неполадок в самолете Spartan. Президент записала латвийцам поздравление из аэропорта.

Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
"Поехал бы на велосипеде": Грибаускайте осудили за пропуск столетия Латвии

В Литве Грибаускайте подвергли критике за отказ отправиться с визитом в Латвию. Экономист, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа заявил, что можно было приехать и с опозданием, а на месте президента, если бы пришлось, он бы поехал даже на велосипеде.

Экономист и политический аналитик Александр Носович в интервью Sputnik Литва подчеркнул, что оправдания литовской делегации смехотворны, особенно для тех, кто хоть немного знаком с географией.

"От Вильнюса до Риги три часа езды. Самолет вместе с трансфером занимает полтора часа. Грибаускайте и прочие опоздали бы самое большее на полтора-два часа, если бы поехали на машине. Опять же из Вильнюса в Ригу, кроме пассажирского лайнера, летают еще постоянные пассажирские рейсы. Даля Грибаускайте в 2016 году летала таким рейсом. Она демонстративно купила билет в эконом-класс, и все пропрезидентские СМИ публиковали ее фото и писали комментарии: "Наш президент такая скромная, такая экономная, она бережет народные деньги и летает эконом-классом". Кто ей мешал сейчас взять билет на пассажирский рейс, а также и председателю Сейма, и главе правительства, и прочим членам постоянной делегации?" — заявил эксперт.

Носович считает, что представители Литвы не поехали в Ригу, чтобы показать свое нежелание общаться с соседями.

"Очень символически ко дню столетия Латвии окончательно стало понятно, что балтийское единство — это фикция. Никакого единстве нет и никогда не было. Литва под занавес президентства Дали Грибаускайте поссорилась с последней из четырех своих соседей, с которыми сохранялись хорошие отношения. Потому что если начала Грибаускайте свое президентство с конфликта с Польшей, продолжила конфликтом с Белоруссией, в середине своего правления переругалась с Россией, то заканчивает конфликтом с Латвией", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский