Ким: Северная Корея не собирается капитулировать перед лицом США

© Photo : из личного архива Евгения КимаВедущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким - Sputnik Литва
Северокорейцы договаривались отказаться от ядерного оружия при условии, что им никто не станет угрожать, однако США так и не изменили свою позицию, считает ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким
Ким: Северная Корея не собирается капитулировать перед лицом США

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях "высокотехнологичного оружия", передает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ. Он впервые пришел на полигон с ноября 2017 года, когда наблюдал за пуском межконтинентальной баллистической ракеты.

Военная база США, архивное фото - Sputnik Литва
Почти половина американских военных верят в скорое начало войны

Центральное телевидение КНДР сообщило, что испытания "ультрасовременного" оружия, которое разрабатывалось в течение долгого времени, проходили на полигоне Национального института обороны.

В интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким сказал, что американцев особенно беспокоит, что конкретно испытывали корейцы на этом полигоне.

"Северокорейцы когда говорили, что они готовы отказаться от ядерного оружие и ракетно-ядерного потенциала, они говорили, на каких условиях. Условия были простые: если против нас перестанут вести политику, перестанут угрожать, то мы готовы к этому. Но ничего из тех условий, которые они поставили... Со стороны США никаких заявлений нет, поэтому, мне кажется, нужно напомнить о том, что Северная Корея не собирается капитулировать перед США. Надо отметить, что это испытание не было ни пуском ракеты, ни ядерным взрывом, поэтому американцы не знают, что там за оружие", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала