Магазины сети Norfa сократили время работы по воскресеньям

© Sputnik / Александр ЛиповецВход в торговый центр Norfa
Вход в торговый центр Norfa - Sputnik Литва
Теперь торговые центры будут работать в выходной на два часа меньше, а более мелкие магазины сети сократят рабочее время на час

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Супермаркеты Norfa сократили время работы по воскресеньям, а также традиционно не будут работать в Рождество, Новый год и на Пасху, сообщает пресс-служба торговой сети.

Продуктовый магазин, супермаркет - Sputnik Литва
В литовских супермаркетах нашли продукты с иголками

Кроме того, рабочий день Norfa 24 декабря сократится на два часа, а 31 декабря — на час. Торговая сеть уже несколько лет не работает в Рождество, Новый год и на Пасху, и в этом году не изменит своей традиции.

Владельцы Norfa убеждены, что часы торговли в праздники должны быть ограничены или персонал должен не работать вовсе. По мнению руководства торговой сети, это необходимо делать для того, чтобы сотрудники компании тоже могли отдыхать в праздники.

В апреле этого года магазины Norfa сократили часы работы на два-три часа по воскресеньям, а с этого воскресенья (4 ноября) рабочие часы станут еще короче.

Крупнейшие торговые центры Norfa (XL, XXL и Hyper) будут работать с 10:00 до 20:00 по воскресеньям (раньше работали с 9:00 до 21:00). Магазины Norfa S и L будут работать с 10:00 до 16:00 (раньше работали с 9:00 до 16:00). Однако некоторые супермаркеты в местах массового скопления людей, например около церквей или рынков, будут работать дольше.

Торговый центр Maxima - Sputnik Литва
Магазины сети Maxima не будут работать в Рождество в этом году

Руководители Norfa убеждены, что по воскресеньям все люди должны отдыхать, "а не покупать или продавать". Тем не менее в Norfa отметили, что компания не может в одностороннем порядке прекратить торговлю по воскресеньям, поскольку ее вытеснят с рынка другие торговые сети. Маловероятно, что все остальные согласятся прекратить работу в воскресенье, поэтому лучшим вариантом, по мнению правления, станет принятие специального закона, запрещающего или ограничивающего рабочее время по воскресеньям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский