Видео

Сорок тонн капусты: в Корее прошел фестиваль кимчи

Подписаться
Местные жители верят, что это национальное блюдо способствует укреплению иммунитета

В центре Сеула прошел ежегодный фестиваль кимчи. Тысячи корейцев почти синхронно приготовили 40 тонн национального блюда.

В Корее считают, что кимчи способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с гриппом, именно поэтому фестиваль традиционно проходит в преддверии зимы.

После мероприятия еду раздадут бедным и бездомным.

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое входит в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Главным ингредиентом является пекинская капуста. Для приготовления кимчи ее маринуют вместе с красным перцем, имбирем и чесноком.

Лента новостей
0