Литовские гандболисты оказались несостоятельны против чемпионов мира

© Photo : Lietuvos rankinio federacijaМатч Литва Люксембург по гандболу
Матч Литва Люксембург по гандболу - Sputnik Литва
Сборная Литвы по гандболу начала отбор на чемпионат Европы-2020 с крупного поражения на выезде от действующих чемпионов мира — национальной команды Франции

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Перед стартом в отборе ЧЕ-2020 литовская команда под руководством Артураса Юшкенаса провела не очень убедительный спарринг с Люксембургом, который выиграла не без труда — 31:29.

Гандбол - Литва Исландия - Sputnik Литва
Литовские гандболисты сделали первый шаг к ЧМ, обыграв исландцев

Во Францию литовцы отправились без своих травмированных лидеров Айденаса Малашинскаса и Йонаса Трухановичюса. Разумеется, это очень серьезная потеря, и первый тайм игры в Экс-ан-Провансе показал, насколько сильно отличается уровень чемпионов мира от нашей команды.

Хотя в дебюте игры счет некоторое время даже был равным (4:4), очень скоро французы сделали первый рывок (8:4), а затем в середине тайма, при счете 9:6, забили еще четыре мяча подряд.

К перерыву литовская команда пропустила еще один спурт соперника, и первый тайм наглядно характеризовал разницу в классе — 10:21.

Вторая половина встречи прошла уже не с таким подавляющим преимуществом хозяев площадки, которые понимали, что дальше рвать просто некуда. Литовцы старались не опускаться ниже своего уровня, и подопечным Юшкенаса в концовке игры даже удался отрезок 4:0. Правда, тут же они получили от французов три мяча кряду, и матч завершился со счетом 27:42.

Самым результативным у проигравших в этот вечер был Миндаугас Думчюс, отличившийся семь раз. Еще четыре точных попадания в активе Гердаса Бабарскаса.

Теперь сборной Литвы предстоит в воскресенье, 28 октября, встретиться в Клайпеде с португальцами, которые начали отбор с победы над Румынией (21:13). Есть надежда, что в этом поединке литовцам поможет Малашинскас. Для выхода из группы и прямого попадания на ЧЕ-2020 необходимо занять одно из двух первых мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский