МИД Литвы призвал Грузию не снижать темп евроинтеграции

© Facebook / Užsienio reikalų ministerijaГлава МИД Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовском МИД выразили надежду, что на президентских выборах Грузия докажет свою преданность Европе

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил надежду, что Грузия докажет свою преданность европейским ценностям при выборе президента страны, сообщает пресс-служба литовского МИД.

"На этой неделе граждане Грузии примут важное решение — кому доверить руководство и возможность представлять страну. Я надеюсь, что Грузия докажет свою преданность европейским ценностям", — заявил Линкявичюс.

Министр также отметил, что за последние несколько лет Грузия добилась впечатляющих результатов с точки зрения интеграции в Европейский союз и НАТО, однако призвал не снижать темп.

Во вторник в Вильнюсе состоялось литовско-грузинское заседание комиссии по евроинтеграции. Перед этим глава грузинского МИД Давид Залкалиани провел встречи с премьером Литвы Саулюсом Сквернялисом, председателем парламента Викторасом Пранцкетисом и министром иностранных дел балтийской республики Линасом Линкявичюсом.

© Facebook / Užsienio reikalų ministerijaГлава МИД Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Вильнюсе
МИД Литвы призвал Грузию не снижать темп евроинтеграции - Sputnik Литва
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Вильнюсе

Двусторонняя комиссия была создана в 2010 году после подписания между Литвой и Грузией устава о европейской и евроатлантической интеграции. Данный документ был обновлен в 2015 году с целью дальнейшего развития особого партнерства между странами.

Министерство обороны России - Sputnik Литва
Минобороны РФ обвинило США в проведении экспериментов над людьми в Грузии

Несмотря на заявления Линкявичюса по поводу выборов в Грузии, ко вмешательству в президентские выборы в Литве руководство страны относится крайне серьезно. Среди мер по ограничению иностранного вмешательства в ход избирательной кампании литовский парламент принял поправки, согласно которым российские политтехнологи не могут консультировать кандидатов в президенты.Теперь все консультанты должны быть зарегистрированы в Литве, быть гражданами стран Евросоюза, НАТО или Европейской экономической зоны.

Президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября. Президент будет избран на шесть лет. ЦИК Грузии зарегистрировал 25 кандидатов. Участие в выборах примут, в частности, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и кандидат от партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе.

Лента новостей
0