В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНападение на Политехнический колледж в Керчи
Нападение на Политехнический колледж в Керчи - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В реанимации находятся 12 человек, семеро из которых в крайне тяжелом состоянии. Многих пострадавших перевозят в больницы в другие российские города

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненных при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже, сообщает РИА Новости.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
В колледже в Керчи обнаружили второе взрывное устройство

По словам главы Минздрава, в реанимации находятся 12 человек, из которых семеро в состоянии крайней тяжести, трое тяжелых и двое средней тяжести.

Всего в больницах находятся 44 человека. Некоторых раненых переводят в другие российские города.

По словам Скворцовой, большинство пострадавших получили ранения при взрыве самодельной бомбы, начиненной металлическими предметами.

Накануне студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехе. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов (шесть несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 года) и пять работников колледжа.

После взрыва Росляков покончил с собой. Его тело нашли в библиотеке на втором этаже.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
В колледже в Керчи прогремел взрыв

Изначально СК возбудил уголовное дело по статье "Теракт", однако позже переквалифицировал произошедшее на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Ранее студент получил лицензию на хранение оружия. Подобное разрешение подразумевает, что Росляков прошел обследование у психиатра и тот не выявил у молодого человека никаких отклонений.

МИД Литвы выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления находящимся в стационарах.

Лента новостей
0