Участие капитана сборной Литвы в матче с Румынией под вопросом

© AFP 2021 / JOE KLAMAR Федор Черных в матче "Словакия - Литва", архивное фото
Федор Черных в матче Словакия - Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Такой вывод можно сделать из информации, представленной на официальном сайте Литовской федерации футбола

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Футболистам Литвы 11 и 14 октября предстоит сыграть два матча в рамках нового турнира УЕФА — Лиги наций. Оба поединка состоятся в Вильнюсе. В первом команда Эдгараса Янкаускаса принимает сборную Румынии, во втором — Черногорию.

Накануне важных игр один из лидеров литовской команды Федор Черных поделился ожиданиями: "Это заключительные матчи в этом году дома и наш последний шанс побороться за лучшие места в группе. Сейчас для нас очень важно чтобы нас пришли поддержать как можно больше болельщиков. Всегда чувствуем их помощь и действительно нуждаемся в ней".

Черных также отметил важность предстоящей игры: "На поле будет тяжелая битва. Это еще и последний шанс для Румынии. В московском "Динамо", где я играю, есть румынский тренер по физподготовке (Петре Лэзэреску. — Sputnik). Мы с ним много говорили о предстоящей игре. По его словам, румынские СМИ обеспокоены итогами первых двух матчей сборной в Лиге наций (0:0 с Черногорией и 2:2 — с Сербией). Поэтому соперник едет в Литву как на последний бой. Но и мы хотим показать, что заслуживаем больше и готовы биться за положительный результат".

Сборная Литвы - Sputnik Литва
Литовские футболисты готовятся к матчам с Румынией и Черногорией

Тренерский штаб сборной Литвы обеспокоен состоянием здоровья лидера команды: в последних двух матчах за московское "Динамо" Черных провел на поле всего четверть часа.

"У меня небольшое воспаление и пока я не полностью выздоровел, — отметил Черных. — Трудно идет лечение, попытка улучшить ситуацию лекарствами и уколами пока результата не дала. Чувствуется боль, поэтому применяется обезболивающее". Именно так, по словам футболиста, он и появился на поле в последнем матче "Динамо" в Самаре, когда вышел на замену в конце игры. Боли в этот момент не чувствовалось, но сколько в таком состоянии сможет провести на поле капитан Литвы в поединке с Румынией, до конца еще не понятно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский