Сладкое и черное: новый вид мороженого завоевывает мир

© PixabayМороженое
Мороженое - Sputnik Литва
Подписаться
Все большую популярность в этим летом набирает черное мороженое со вкусом кунжута, произведенное по итальянским технологиям

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Социальные сети во всем мире завоевало натуральное черное мороженое, сообщает портал madeinvilnius.

Произведенное по итальянской технологии мороженое с неожиданным вкусом кунжута будет предоставлено жителям и гостям столицы в течение августа.

"В настоящее время производители мороженого экспериментируют с натуральными вкусами, соединяют в себе необычные сочетания (например, сладкое — соленое мороженое) приправляют мороженое травками. Мы делали этим летом даже сладкое ванильное мороженое с эфирным маслом бергамота. Другое экспериментальное направление — игра с цветами: натуральное синее, ярко-зеленое или даже черное мороженое без каких-либо красителей. Литовские производители по-прежнему отдают предпочтение традиционным вкусам, поэтому неожиданные эксперименты у нас вы попробуете нечасто", — отметил основатель представитель производителя итальянского мороженого Sweet Morello Вайдотас Вишняускас.

Первомайская демонстрация - Sputnik Литва
"Советская пропаганда" найдена на литовском мороженом

Натуральное мороженое из черного кунжута Sweet Morello в центре города будет раздаваться бесплатно каждый понедельник в торговом центре GO9 каждый с 17 часов. 

По словам Вишняускасса, получение мороженого черного цвета не является большой проблемой – для этого существуют синтетические красители, которые мгновенно дают яркий и постоянный черный цвет. Однако производить натуральное черное мороженое гораздо сложнее.

"Мы делаем его из пасты черного кунжута. Долго экспериментировали, пока нашли достаточно интенсивный цвет и баланс вкуса, сохраняя при этом уважение к потребителям мороженого, для которых разработали десерт интересного цвета, но совершенно натуральный", — отметил Вишняускас.

На рынке мороженого в течение последнего времени устойчиво доминируют мода на классической итальянский тип мороженого (gelatо). Оно сделано по специальной технологии, поэтому они очень гладкое, тающее во рту, а также содержит меньше жира, чем мороженое американского типа. Кроме того, gelato имеют меньше воздушных пузырьков и больше настоящего льда.

"К примеру, оценивая в Италии качество морожениц — gelaterijа – по обычному традиционному фисташковому мороженому, определяется не только качество места, но уровень работающих там мастеров. В Литве до сих пор преобладают традиционные вкусы, а самое продаваемое мороженое — пломбир, поэтому очень трудно сказать, завоюет ли необычный, смелый и даже наглый вид черного мороженого сердца всей Литвы. Однако мы не сомневаемся, что своих поклонников оно найдет. Это эксперимент, результатов которого с нетерпением ждем", — сказал Вишняускас.

В прошлом году в Литве было произведено 37,662 миллионов литров пищевого мороженого. Большинство мороженого было сделано в Тяльшайском уезде, (16,165 миллионов литров) и Каунасском уезде (7,134 миллионов литров).

Лента новостей
0