Фото

Вспоминая "Солнечного клоуна" Олега Попова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирно известный артист цирка Олег Попов, который последние 24 года постоянно жил в Германии, скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону. Ему было 86 лет.

Олег Попов был одним из самых узнаваемых артистов России.

За свою долгую профессиональную жизнь Олег Попов собрал множество престижных наград. Он являлся Кавалером ордена Трудового Красного Знамени, лауреатом Международного фестиваля цирков в Варшаве, обладателем приза "Золотой клоун" Международного фестиваля в Монте-Карло.

Между тем главной наградой для него всегда оставались аплодисменты зрителей за тот труд, к которому он относился с бесконечной любовью.

Попов скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону >>

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкОлег Попов цирковое училище окончил в 1950 году по специальности эксцентрик на проволоке, а через три года снялся в фильме "Арена смелых".
Олег Попов - Sputnik Литва
1/14
Олег Попов цирковое училище окончил в 1950 году по специальности эксцентрик на проволоке, а через три года снялся в фильме "Арена смелых".
© Sputnik / Георгий Петрусов / Перейти в фотобанкВ своих номерах артист традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародирование, буффонаду и эксцентрику.
ПОПОВ ЦИРК - Sputnik Литва
2/14
В своих номерах артист традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародирование, буффонаду и эксцентрику.
© Sputnik / Ясенов / Перейти в фотобанкОднажды после лондонского выступления в прессе появилась рецензия, автор которой, говоря о Попове, написал: "В такую туманную погоду приехал клоун, который солнцем осветил арену, отчего всем стало теплей". Так артиста стали называть "Солнечным клоуном".
Клоун Олег Попов в Риге - Sputnik Литва
3/14
Однажды после лондонского выступления в прессе появилась рецензия, автор которой, говоря о Попове, написал: "В такую туманную погоду приехал клоун, который солнцем осветил арену, отчего всем стало теплей". Так артиста стали называть "Солнечным клоуном".
© Sputnik / Тейтельбаум / Перейти в фотобанкВ первом амплуа клоун выступал около пяти лет, пока не нашел ту самую кепку.
Артист цирка Олег Попов на самокате - Sputnik Литва
4/14
В первом амплуа клоун выступал около пяти лет, пока не нашел ту самую кепку.
© Sputnik / Александр Макаров / Перейти в фотобанк"Моя кепка — это уже торговый знак. Меня узнают по ней", - говорил Олег Попов журналистам.
Клоун Олег Попов - Sputnik Литва
5/14
"Моя кепка — это уже торговый знак. Меня узнают по ней", - говорил Олег Попов журналистам.
© Sputnik / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Олег Попов в кругу своей семьи.
ПОПОВ ОТДЫХ СЕМЬЯ - Sputnik Литва
6/14
Народный артист СССР Олег Попов в кругу своей семьи.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкАртист кино Евгений Моргунов и артист цирка Олег Попов выбирают арбуз.
Артисты Е.Моргунов и О.Попов - Sputnik Литва
7/14
Артист кино Евгений Моргунов и артист цирка Олег Попов выбирают арбуз.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкАртист Московского государственного цирка народный артист СССР Олег Попов (справа) со своими родителями.
Олег Попов в кругу семьи - Sputnik Литва
8/14
Артист Московского государственного цирка народный артист СССР Олег Попов (справа) со своими родителями.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкОлег Попов примерил образ неунывающего паренька.
Олег Попов - Sputnik Литва
9/14
Олег Попов примерил образ неунывающего паренька.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкЗаслуженный артист РСФСР Олег Попов отбирает новые эскизы костюмов.
Олег Попов - Sputnik Литва
10/14
Заслуженный артист РСФСР Олег Попов отбирает новые эскизы костюмов.
© Sputnik / Александр Макаров / Перейти в фотобанкГлавной наградой для Олега Попова всегда оставались аплодисменты зрителей за тот труд, к которому он относился с бесконечной любовью.
Олег Попов - Sputnik Литва
11/14
Главной наградой для Олега Попова всегда оставались аплодисменты зрителей за тот труд, к которому он относился с бесконечной любовью.
© Sputnik / В. Хоменко / Перейти в фотобанкНародный артист СССР, клоун Олег Константинович Попов (слева) во время спектакля на манеже Московского государственного цирка на Цветном бульваре.
Московский государственный цирк - Sputnik Литва
12/14
Народный артист СССР, клоун Олег Константинович Попов (слева) во время спектакля на манеже Московского государственного цирка на Цветном бульваре.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Это дар любви. Когда ты любишь свою профессию, какая бы она ни была, — от дворника до космонавта, — любишь, — у тебя всегда будет успех. "Это же ты не себя любишь. Я - артист и обязан уважать своего зрителя, какой бы он ни был. Я это делаю. И мне это нетрудно. Я живу этим. И после разговора иду в мастерскую и буду снова там что-то делать, так время и проходит", — признавался Попов.
Премьера новой цирковой программы Пусть всегда будет солнце с участием клоуна Олега Попова - Sputnik Литва
13/14
"Это дар любви. Когда ты любишь свою профессию, какая бы она ни была, — от дворника до космонавта, — любишь, — у тебя всегда будет успех. "Это же ты не себя любишь. Я - артист и обязан уважать своего зрителя, какой бы он ни был. Я это делаю. И мне это нетрудно. Я живу этим. И после разговора иду в мастерскую и буду снова там что-то делать, так время и проходит", — признавался Попов.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОлег Попов покинул родную страну накануне распада СССР, поскольку не сумел смириться с крошечной пенсией, назначенной ему государством. Он вернулся через 24 года. И умер на родине.
Пресс-конференция Олега Попова - Sputnik Литва
14/14
Олег Попов покинул родную страну накануне распада СССР, поскольку не сумел смириться с крошечной пенсией, назначенной ему государством. Он вернулся через 24 года. И умер на родине.
Лента новостей
0